电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)

发布人:陈钰欣-无机与元素 发布日期:2019-01-07

failed

 

生产厂家

 Thermo Fisher Scientific

 

仪器型号

  iCAP Qc

 

主要技术参数

 质量范围:2~290 amu

动态线性范围:109

仪器检出限(部分):As1B20Be2Bi1Cd1Cr1Cu1Hg2In1Mn1P1000Pb1S1000Se5V1(单位:ng/L

RF功率:500~1600W

灵敏度[Mcps/mg/L]Be20In200Bi200

氧化物产率:154BaO+/138Ba+1.9%

双电荷产率:69Ba2+/138Ba+3.0%

长期稳定性:<3%

短期稳定性:<2%

 

应用范围 

1. 常规检测:美国Thermo Fisher公司的ICAP Qc电感耦合等离子体质谱仪,具有宽动态线性范围、高灵敏度等特点。配备有机进样系统、耐氢氟酸进样系统、加氧系统及碰撞反应模式、动能歧视模式扩展功能,应用范围广泛。可以用于地矿、环境、生物、食品、土壤、水样、金属材料、高分子材料、电子产品、化工产品等不同类型基质样品的痕量、超痕量金属元素、类金属元素、部分非金属元素定性和定量分析及同位素比测定。

2. 形态分析: 美国Agilent公司的1260高效液相色谱仪与美国Thermo Fisher公司的ICAP Qc电感耦合等离子体发射质谱仪联用,可用于不同元素形态的分离和检测。常用形态检出限可达(部分):无机汞Hg2+、甲基汞(以汞计)等各Hg形态<100 ng/L;三价砷、五价砷、一甲基砷酸、二甲基砷酸、砷甜菜碱、砷胆碱六种As形态(以As计)<100 ng/L

3. 单颗粒-电感耦合等离子体质谱分析方法开发应用: 采用单颗粒-电感耦合等离子体质谱分析技术,可进行低含量金属纳米材料粒径及浓度的同时分析。

 

联系方式:84114877 刘老师