中心简介

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-22

        中山大学测试中心创建于1983年,是国家教委组织建立的首批直属高校分析测试中心之一。经过30余年的建设和发展,测试中心已成为学校理、工、医科各院系教学和科研的重要基地之一,也是目前华南地区规模最大、仪器设备先进、综合分析测试能力雄厚的大型理化分析中心之一。中心目前固定资产在册仪器总值逾1.3亿元人民币(截止2019年3月),其中价值超过100万元的仪器有31台;拥有包括FEI Tecnai G2 F30透射电子显微镜、轨道阱高分辨液-质联用仪在内的一批尖端仪器。

       目前,中心共有在编员工40人,其中29人具博士或硕士学位;拥有五大技术平台:材料微区分析平台、质谱与生命分析平台、表面与结构分析平台,有机与药物分析平台、无机与元素分析平台,支撑的学科包括物理、生物、地理、药学、环境、医学、海洋乃至人文等多领域;除此之外,中心设置了质量控制与业务管理平台,按照CMA的要求进行质量体系建设与业务管理。 

1