电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-AES)

发布人:陈钰欣-无机与元素 发布日期:2019-01-07

FAILED

 

FAILED

 

电感耦合等离子体发射光谱仪(美国PerkinElmer公司生产的型号为Optima8300美国ThermoFisher 公司生产的型号为iCAP6500Duo)是金属元素、类金属元素、部分非金属元素定性和定量分析的重要手段之一。双向观测的电感耦合等离子体发射光谱仪,有较宽的线性动态范围。耐HF酸进样系统可测定氢氟酸处理过的样品;MSFIEC拟合功能扩展其应用范围至基质复杂样品金属元素检测;有机进样系统和加氧系统可进行部分有机溶剂的直接测定。

 

应用学科

主要用于金属元素、类金属元素、部分非金属元素定性和定量的测定,可广泛用于医药、生命科学、化工、环境科学、地质、冶金等学科领域。

 

应用范围

可以用于地矿、环境、生物、植物、动物、食品、土壤、水样、金属材料、电子产品、玩具等简单或基质复杂样品的无机金属、非金属元素的研究。

 

主要技术参数及指标

分析元素 65

检出限:0.001mg/L-0.1mg/L

输出功率:750~1500W

长期稳定性:<4%

短期稳定性:<2%

 

联系方式84114877 梁老师