元素分析仪

仪器介绍

发布人:陈钰欣-无机与元素 发布日期:2018-12-14

设备介绍:

元素分析仪主要用于测定有机物材料的碳、 氢、 氮、硫或氧(C H N S / O)元素的含量。
用精密天平称取一定量样品后,转入仪器测试,在高温的条件下样品中CHNS/O元素经过催化氧化、裂解、还原后,生成氮气及二氧化硫或一氧化碳(CO2 H2O N2 SO2CO),然后经吸附分离热导差检法依次测定各组分的含量,计算得各元素在样品中的质量百分比。

 

测试服务范围:

广泛应用于各类样品(有机化合物、药物、高分子材料、食品、植物、土壤、河流/海洋沉积物等)中CHNSO元素(质量分数>0.5%)的定性定量分析,例如有机化合物纯度鉴定、环境样品中总碳/总氮含量测定等。

 

 

送样须知:

1. 要求样品为干燥均匀的固体粉末;

2. 尽可能提供样品的分子式或各元素理论含量,无法提供理论含量的样品,请提供样品的合成或处理过程信息;

3. 有机物样品量要求>10mg,无机物为主的样品(例如土壤、硅材料等)要求>100mg

详见附件:元素分析仪送样须知.pdf

 

已移除图像。