资质认定 计量认证证书 2017-2023

发布人:高级管理员 发布日期:2015-09-22

    本中心具备完善的质量管理和质量保证体系,作为国家级计量认证合格单位,可为社会提供具有法律效力的分析测试公证数据。

    1992年12月通过了原国家技术监督局的计量认证评审。

    1998年5月通过了复审。

    2003年9月通过了国家认证认可监督管理委员会依据GB/T15481-2000为评审准则的复审。

    2006年6月通过由国家认证认可监督委员会高校评审组的计量认证评审。

    2008年9月通过国家认证认可监督管理委员会的复审。评审专家组对我中心给予了充分的肯定,认为中山大学测试中心“作为第三方检测机构,组织机构健全;按国家标准GB/T15481-2000的要求所建立的质量体系运行正常;专业技术人员素质高,实验结果分析和图谱解析能力强;仪器设备配置先进,能满足所申请检测项目的要求” 。

    2011年12月再次通过国家认证认可监督管理委员会的复审。经国家认证认可监督管理委员会评审合格,本中心可对外开展的检测项目包括:元素和化合物的成分及结构分析;物相组成及相变分析、物质和材料的热分析等3 类共10 项。
    2014年9月通过了国家认证认可监督管理委员实验室资质认定(计量认证)复查评审。评审组认为:中心隶属于独立事业法人单位中山大学,并得到了法人代表的委托授权书,能满足实验室资质认定法人地位的要求,有保证第三方公证检测的声明和措施。中心组织机构健全,质量体系运行正常,中心按检测能力范围配备了各类检测和管理人员,人员、设备、实验环境和标准物质的配备能满足所申请项目检测能力的需求,允许中山大学测试中心通过实验室资质认定(计量认证)四大类8小类33项参数的现场评审(其中10项参数为新增参数)。

认证书