测试中心、设备与实验室管理处联合开展流式细胞仪专题讲座

发布人:发布员 发布日期:2019-05-23

2019年5月23日上午,测试中心联合设备与实验室管理处在广州校区东校园行政楼B101举办了流式细胞仪的基本原理、常见应用和注意事项的专题讲座。本次讲座由中山大学肿瘤防治中心华南肿瘤学国家重点实验室、东校区公共平台仪器主管王丹老师主讲,主要阐明了流式细胞仪的基本原理、常见应用和注意事项,以及目前市面上流式细胞仪的最新发展,来自药学院、中山医学院、生科院、附属第三医院等单位的七十余位师生参加。

师生们反映本次讲座对充分理解仪器原理,解读谱图中的常见问题等方面有较大帮助,同时建议测试中心能够开展激光共聚焦显微镜等大型仪器理论与实操相结合的培训。测试中心将继续面向校内师生开展不同类型仪器设备及测试技术等方面的讲座和培训,努力提升我校大型仪器设备的测试能力和测试水平。